Produktif dengan Notebook Tipis nan Ekonomis

Semenjak memutuskan untuk tidak bekerja nine to five lagi buy viagra generico pada awal tahun ini, akhirnya saya membuat resolusi diri untuk tetap bisa mandiri tanpa menjadi karyawan lagi.  Bak gayung bersambut, suami mendukung penuh, bahkan memfasilitasi saya untuk tetap bisa bekerja dan juga tetap bisa mengaktualisasikan diri.   Saya dipercaya suami untuk membuka usaha kecil-kecilan bersama di bidang tour and travel. Alhamdulillahnya tawaran untuk menulis dan mengedit buku pun masih ada.  Apalagi, sekarang ada hobi baru yang semakin saya senangi, blogging.  Untuk mendukung semua itu, praktis notebook pun menjadi senjata saya.   Dengan baik hati suami pun memberikan sebuah notebook kepada saya.

kamagra supplies uk

Akan tetapi, notebook canggih dari sang suami akhirnya hanya teronggok pasrah tak berdaya di pojok almari. Bukan karena rusak, tetapi karena body si notebook yang terlalu besar, berat,  dan sangat tidak praktis.   Bukan apa-apa, notebook bagi saya itu seperti bayi yang harus saya bawa kemana-mana.  Bahkan, liburan pun saya tetap membawa notebook.  Pasalnya, ada saja customer  yang tiba-tiba tanya tiket, paket tur, perusahaan yang minta dibuatkan invoice, deadline menulis dan juga blogging. Meskipun punya kantor tetap, tetapi sudah bukan menjadi style saya untuk berdiam diri seharian di kantor.

Kerja gak mesti di kantor kan ya? 🙂

Sebagai seorang perempuan yang suka mobile, kenyamanan sangat penting buat saya.  Bayangkan, jika saya harus pergi ke suatu tempat untuk ketemu klien, kopdar, atau lagi ngemall tapi saya harus bawa notebook yang beratnya seperti sedang ngangkat barbel tiga kilogram. Oh my…pegelnya…  Akhirnya dengan berat hati, notebook pun bergeser dengan netbook.  Konsekuensinya adalah spek yang kecil  membuat beberapa fitur penting  yang masih diperlukan dihilangkan. Salah satu contohnya itu,  DVD-RW external yang harus selalu dibawa jika kita ingin memutar CD/DVD, karena di netbook tidak ada fasilitas DVD RW.  Saya tidak berdaya untuk melakukan apa-apa pada si netbook.

Sempet kepikiran untuk beli Notebook yang bodynya tipis supaya gampang dibawa kemana-mana, dan juga biar lebih produkif, tapi begitu ngebayangin harganya, langsung mikir dua kali.   Kalaupun ngerengek sama suami, jawabannya juga pasti gak jauh-jauh beda dari perkiraaan saya, “enggak InsyaAllah ya sayang”.  Nah, kalo udah begitu sih biasanya gak bakalan dibeliin, hehehe.

Dengan demikian, untuk menunjang aktivitas saya agar tetap produktif serta eksis di jagat maya, saya harus putar otak untuk menemukan notebook yang bodynya tipis dengan  harga ekonomis . Setelah browsing sana sini, beruntung  saya menemukan Acer Aspire E1-432, sebuah notebook yang bodynya tipis dan ringan.  Bahkan, apabila dibandingkan dengan notebook pada umumnya, Acer Aspire E1-432 memiliki dimensi yang 30% lebih tipis.  Namun, sama sekali tidak mengurangi fitur yang esensial loh! contohnya seperti Acer masih menyediakan sebuah DVD-RW. Jadi gak perlu ribet mindahin data dulu deh kalo ada data dalam bentuk CD. Fiturnya sama seperti notebook biasa tapi bodynya kurusan gitu, cocok banget deh sama saya, hehee…

Sementara dari keyboard Acer Aspire E1-432 juga kelihatan luas dan nyaman saat digunakan dalam waktu lama.  Selain itu, penggunaan prosesor Intel Celeron 2955U menjadikan Acer Aspire E1-432  hemat batere karena daya yang ditawarkan hanya TDP 15Watt.  Selain itu, bagi pencinta game atau yang suka utak-atik/edit gambar resolusi tinggi dan video , performa grafis Acer Aspire E1-432  telah mengalami peningkatan.  Sehingga kelemotan dalam editing gambar resolusi tinggi dan juga video bisa diminimalisir.

Karena di desain sebagai penunjang bagi pengguna yang mobilitasnya tinggi, batere Acer Aspire E1-432 memiliki daya tahan yang tinggi dengan kapasitas 2500 mAh. Baterenya bisa bertahan hingga 6 jam (359 menit) untuk memutar konten multimedia (film HD), dan berkisar 3-4 jam saat menjalankan game. Lumayan banget ya baterenya tahan lama, tepat banget kalo pas lagi nulis di kafe tapi dapet spot yang gak ada colokannya :D.  Acer juga memiliki pendingin yang memadai sehingga suhu dapat terjaga dengan baik, selama ditempatkan pada permukaan yang rata (bukan kain, karpet, dll).  Dengan demikian notebook tidak cepat menjadi panas.

Dari segala macam keunggulannya, ada satu hal yang harus dipertimbangkan lagi, harga ! Iya dong sebagai seorang mentri keuangan dalam rumah tangga, saya harus pinter-pinter mensiasati budget.  Usut punya usut harga Acer Aspire E1-432 dibanderol dengan harga Rp.4.749.000 garansi 3 tahun….aw…aw…gak kuku, harga yang sangat kompetitif. Jauh banget denga harga notebook-notebook tipis yang beberapa bulan lalu di pajang di pameran komputer.

Dengan menimbang sisi fungsionalitas, harga ini dirasa masih terjangkau.  Apalagi apabila dengan adanya Acer Aspire E1-432, menjadi penyemangat dan memberikan kemudahan bagi saya untuk lebih rajin bekerja dan menulis. Rasanya notebook ini bisa masuk jadi salah satu permohonan saya kepada suami sebagai banggar di rumah tangga saya :).

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

Advertisements

10 thoughts on “Produktif dengan Notebook Tipis nan Ekonomis

  1. aisshhh.. baru denger ada jawaban macam ini dari suami, mak “enggak InsyaAllah ya sayang” xxixixi… suer ngakak.
    tapi moga suami berubah pikiran dan menghapus kata “enggak”nya ya mak, 😀

  2. Biasanya semakin tipis dimensi notebook, semakin kecil juga performansi dan semakin besar budgetnya…tapi baca2 review ini sepertinya acer melakukan kombinasi ukuran, performansi, dan budget (kecil, kuat, dan murah)…bahasa gaulnya kecil2 cabe rawit…worth to try… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s