Riasan Ayu di Ajang Srikandi Blogger 2014

Ada yang berbeda pada saat ajang Srikandi Blogger 2014 kemarin.  Emak-emak 10 besar finalis, pengisi acara, makmin, dan juga makpan yang sebagian besar biasanya mukanya polos tanpa riasan make up, saat itu tampil bak seorang artis.  Tentunya ini karena dukungan yang diberikan oleh Sariayu Martha Tilaar terhadap acara ini.  Dengan sigap tangan-tangan tukang make up  tim make up artist dari Sariayu cekatan mendandani para emak.  Dan hasilnyapun….eng ing eng….kece badai.  Para emak tampil sangat ayu dan manglingi di ajang Srikandi Blogger 2014. 

Briefing Sariayu

Tim Make Up artist Sari ayu melakukan brifing (Sumber Foto : Haya Aliya Zaki)

Sebagai salah satu makpan, maka kesempatan untuk di rias ayu datang pula kepada saya.  Senang bukan main tentunya, karena ini merupakan kesempatan langka bisa dirias oleh penata rias professional.  Maka, ketika tangan tim make up artist Sariayu “menjamah-jamah” wajah saya, saya pun rela dan ikhlas, hehe.  Hasilnnyapun bikin saya gak percaya sama cermin, mirip-mirip Miss Indonesia siapa gituu 😛 (heu ngarep bgt ye!! *lemparkaca*).

10001496_10202789737576810_2005095467_n

Penampakan sebelum dirias (Sumber Foto : Myra Anastasia)

1382796_10201621010714452_1103887695_n

Penampakan setelah dirias (Sumber Foto : Maria Citinjak)

Gara-gara di rias ayu begitu semakin membuat percaya diri para emak. Baik para makmod (mak model) yang tugasnya lenggak-lenggok saat fashion show, maupun makmin dan makpan yang lenggak-lenggok narikin gudibek ngurusin acara.  Yang paling ihir dari riasan sariayu adalah tahan lama.  Terbukti dari pagi hingga sore hari riasan tersebut masih bertahan meskipun para model, finalis, makmin dan makpan udah kesana-kemari.  Malahan, saking okenya gak mau dihapus-hapus tuh riasannya, hehe.

1980171_10201613592408999_67827017_o

Riasan tahan lama meskipun makpan-makpan ini sudah hilir mudik (Sumber Foto : Maria Cintinjak)

Make up dari Sariayu terlihat natural, sesuai banget dengan taglinenya Sariayu, Cantik Alami Seutuhnya, bagi kulit wajah saya sih sih cucok banget,  nempel dikulit and gak blang bentong kaya mau ngelenong.   Apalagi riasannya juga gak membuat saya jerawatan setelahnya.   Rasanya pengen lagi deh dirias sama Tim Make up artist Sariayu (ngarep lagi :P).  Pokoknya salut dan terimakasih buat tim make up artist Sariayu yang berkat tangan-tangannya bisa menyulap kami meskipun hanya sehari.

1911768_10202574531156798_809470109_n

Makmin dan Makpan yang sudah tampil kece (Sumber Foto : Dwina)

1957821_10201613176678606_1613536432_o

Stand Sariayu turut meramaikan suasana (Sumber Foto : Maria Citinjak)

Advertisements

7 thoughts on “Riasan Ayu di Ajang Srikandi Blogger 2014

  1. Pingback: Sekilas Srikandi Blogger 2014 | Coretan Khalida Fitri

  2. Hahaa…semuanya jadi manglingi banget. Iya yah padahal sore udah kuyu and capek banget, tapi masih aja riasannya keliatan fresh.Trimsuda mengunjungi blog ku mak 🙂

  3. Bener banget Mak…kece badai pokoknyaaa!!! Yang penting engga bikin jerawatanku makin parah :p
    Aku juga ngarep didandanin lagi ama tim Sariayu, hihihi *ketagihan*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s